Minggu, 05 Juni 2016

BERAGAM CARA PEMBUATAN VCO

14.42

Minyak kelapa murni (virgin coconut oil) merupakan minyak kelapa dengan kualitas tinggi karena tidak mengandung kolesterol, kadar air dan asam lemak bebas yang kecil, serta kandungan asam laurat cukup tinggi (sekitar 53%). Asam laurat adalah asam lemak jenuh rantai sedang, apabila dikonsumsi oleh tubuh akan segera terbakar sehingga menghasilkan energi dan dapat menciptakan kenetralan terhadap kolesterol.
Bentuk ubahan asam lemak dalam tubuh yang berupa monolaurin mempunyai sifat anti virus, anti bakteri dan anti jamur. Oleh karena itu minyak kelapa murni sangat bermanfaat bagi kesehatan dan perawatan kecantikan.
Penyakit kanker, aids, jantung, diabetes, dan obesitas dapat diatasi dengan konsumsi minyak kelapa murni. Sehubungan dengan manfaat yang sangat banyak, minyak kelapa murni dapat digunakan dalam industry farmasi, kosmetika, susu formula, dan minyak goreng berkualitas tinggi.
Di Indonesia, minyak kelapa murni telah dimanfaatkan dalam pembuatan shampo, deterjen, minyak gosok, minyak telon dll.
Prospek produksi minyak kelapa murni di Indonesia cukup bagus mengingat Indonesia adalah satu diantara Negara yang memiliki garis pantai terpanjang di dunia, dan pantai adalah habitat alami tanaman kelapa.
jual vco di medan

A. PEMBUATAN VCO DENGAN CARA FERMENTASI.
Cara fermentasi krim dari santan kelapa dengan menggunakan minyak pemancing, akan dihasilkan minyak yang berwarna jernih. Cara fermentasi krim adalah cara pembuatan minyak kelapa murni dengan cara sangat sederhana

LANGKAH PEMBUATAN ;
  1. Daging kelapa yang sudah cukup tua (warna kulit coklat) dikupas kulitnya.
  2. Daging kelapa diparut, kemudian tambahkan air dengan perbandingan 1 kg kelapa dan 2 liter air bersih, diperas untuk diambil santannya.
  3. Santan dibiarkan selama 1 jam, hingga terbentuk dua lapisan yaitu bagian atas berupa krim dan bagian bawah air.
  4. Air dipisahkan dari krimnya dengan cara mengalirkan air dari bagian bawah wadah.
  5. Tambahkan minyak pemancing sebanyak satu sendok makan kedalam krim dan diaduk.
  6. Air dipisahkan dari campuran minyak dan blondo dengan cara mengalirkan air dari bagian bawah wadah.
  7. Minyak dipisahkan dari blondonya dengan cara disaring menggunakan kain saring.
  8. Blondo yang terpisah masih mengandung minyak yang bisa dikeluarkan dengan cara memanaskan blondo pada suhu 100 derajat Celcius selama 10 - 15 menit untuk menggumpalkan blondonya.
  9. Minyak yang dihasilkan dapat digunakan sebagai minyak pancingan pada pembuatannya minyak berikutnya.

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

 

© 2013 Medan VCO. All rights resevered. Designed by Templateism | Blogger Templates

Back To Top