Cara Mudah Membuat VCO di rumah

Sibuah Hati Kurang sehat?, Sakit?, cari tau hal manfaat VCO bagi anak.
Jika sudah niat menggunakan VCO, maka baiknya VCO dibuat sendiri supaya lebih terjamin keaslian dan kemurniannya (bebas bahan kimia pengawet).
Walaupun kualitasnya sedikit lebih rendah dari extra VCO yang kami produksi, namun VCO yang Bunda buat sendiri sudah pasti lebih terjamin keaslian dan kemurniannya dari VCO yang diproduksi orang lain, dan bunda lebih yakin untuk memberikannya pada sibuah hati.
Caranya:
  1. Sediakan santan kelapa murni, yaitu dari daging buah kelapa segar yang sudah tua, yang diperas tanpa tambahan air atau apapun.
  2. Masukkan santan dalam wadah transparan, simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam.
  3. Pisahkan santan kental yang ada dibagian atas wadah dengan air yang ada dibagian bawah wadah. Masukkan santan kental kedalam wadah baru yang juga transparan, dan simpan dalam freezer lemari pendingin.
  4. Setelah 2 jam dalam freezer, keluarkan dan ambil santan yang sudah sangat kental (pada bagian atas wadah) masukkan dalam wadah lain yang memiliki tutup rapat. Dan letakkan pada suhu ruangan atau tempat yang tidak dingin atau suhu 28C sampai 40C.
  5. Ketika santan kental mencair, maka VCO secara perlahan akan muncul di permukaan wadah.
  6. Selanjutnya bisa disaring dengan filter paper, atau diendapkan lagi hingga bagian atas tampak bening.

Kunjungi juga laman facebook extra VCO di:
https://facebook.com/indonesian.coconut
https://www.facebook.com/Koperasi.VCO

 

© 2013 Medan VCO. All rights resevered. Designed by Templateism | Blogger Templates

Back To Top